MOCOTÓ - Aprenda a fazer!



Como o friozinho já está ai, deixo a receita do Mocotó pra vocês e que seja preparado com o acompanhamento de um bom chimarrão!

→ Ingredientes:

4 Patas muito bem lavadas 
1 Coalhadeira 
2kg de mondongo 
1 Tripa grossa 
1\2 kg de linguiça 
1 Kg de Feijão branco 
2 Colheres de sopa se óleo 
2 Cebolas 
4 Tomates temperos 
1 Dente de alho 
Ovos duros picados

→ Modo de preparo:

Pôr As Carnes A Ferver (De Véspera), Em Água Fria, Com Todos Os Temperos, Até Despegar O Osso Das Patas.
Deixar De Véspera Também, Uma Ou Duas Xícaras De Feijão Branco De Molho.
Cozinhar O Feijão E Reservar.
Fazer Um Refogado Com Cebolas, Tomates, Alho, Louro, Salsa, Cebolinha , E Aí Refogar Os Miúdos Picados E A Linguiça Em Pedaços.
Acrescentar A Água Em Que Foram Aferventados E Deixar Ferver Bastante.
Meia Hora Antes De Servir, Juntar O Feijão Branco.

Bom apetite!

Nenhum comentário:

♫ Escute: Cesar Oliveira e Rogério Melo - Os 'Loco' Lá da Fronteira